La Chatelaine de Vergi estudio morfológico-sintáctico y estilístico. Edición crítica y traducción - Rolland Quintanilla, Mercedes; Cantera Ortiz de Urbina, Jesús; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
El enfoque fundamental de la Tesis es el estudio linguistico descriptivo y estilistico de una novela francesa del siglo XIII, la Chatelaine de Vergi. Al tratarse de un texto medieval me ha parecido necesario realizar un estudio previo de tipo filologico, con el examen de los principales manuscritos y especialmente del manuscrito A, elegido como texto de base, y del que presentamos una edicion critica, seguida de traduccion, ambas con sus correspondientes notas Abordamos, a continuacion, el estudio literario y estilistico: argumento y estructura tematica, antecedentes literarios, versiones y proyecciones literaria, analisis de los procedimientos estilisticos El estudio morfologico sintactico: 1: El sintagma nominal: El sustantivo y los determinantes. 2: El sintagma verbal: A: La temporalidad. A.1: El espacio del presente. A.2: El espacio ...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Filología, Departamento de Filología Románica.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Literatura francesa; Crítica literaria; Análisis literario; Literature; French literature; French literature -- History and criticism; Libros electrónicos.