Puesta en escena y recepción del teatro clásico y medieval en España (1939-1989) - Muñoz Carabantes, Manuel; García Lorenzo, Luciano; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
Habiendo entendido por Teatro Clásico tento el que se bas en textos (dramáticos o no) provenientes de la Antigüedad grecorromana y bíblica, coml el que tiene su origen en obras (dramáticas o no) de los siglos XVI y XVII enEspaña, Francia, Inglaterra o Italia, se pretende en este estudio analizar sus condiciones de representación y recepción, siempre en relación con las circunstancias históricas y sociales del país y de acuerdo con la evolución de otros géneros dramáticos y del propio medio teatral. Se intenta demostrar cómo el teatro clásico (particularmente el español) atravesó etapas bien diferenciadas en el proceso de su puesto en escena y contemplación por parte del público; de la ejemplificación política y patriótica de los años cuarente a la ejemplaridad esceénica de los cincuenta, de la crisis de los sentea y sesenta al nuevo auge consimista de ...
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Filología. Departamento de Filología Española II (Literatura Española).
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Filología -- España.; Philology; Libros electrónicos.