Los yambos líricos en Eurípides - Mariño Sánchez-Elvira, Rosa María.; Lasso de la Vega, José S.; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
El estudio de los yambos líricos empleados por Eurípides en las piezas que nos han llegado completas, y en RH., que parece que deba ser atribuído a mano diferente, con exclusión de monómetros y trímetros completos (paracatalogados o líricos), se aborda desde diferentes perspectivas: en primer lugar, se describe la forma de los Kola individuales (resoluciones, cantidad de los ancipitia, libertades de responsión, licencias métricas empleadas); en segundo lugar, se estudia el empleo métrico de los kola como unidades metricamente independientes o dependientes, y la función de los últimos como unidades introductorias, intermedias o finales de período, y la relación entre fraseo sintáctico y métrico; el tercer aspecto tratado es la asociación de los kola dependientes dentro de sus respectivos períodos, y, el cuarto, la situación de los kola-periíodos en la ...
El acceso al recurso electrónico de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-8466-340-X.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Filología, Departamento de Filología Griega y Linguística Indoeuropea, leída el 21-05-1993.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Eurípides, -- 480-406 a. C. -- Crítica e interpretación.; Euripides. -- Criticism and interpretation; Libros electrónicos.