José Julián de Castro autor popular del siglo XVIII - Igartúa Landecho, María Emilia; Catena, Elena; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
Se presenta en esta memoria de Dcotorado al escritor madriñelo del siglo XVIII José Julian de Castro. En el estudio presentado se ha tenido muy en cuenta la biografia del autor, del que apenas se sabia nada y la recopilacion de sus escritos. En la biografia se ha desvelado la vida de un personaje singular que fue astrologo, impresor, librero, autor teatral, romancero y algo de historiador del Madrid del siglo XVIII del que fue como un cronista José Julian de Castro. En los diez años que escribio, publico y edito multitud de papeles sueltos que dan fe de la vida madrileña. Su libreria, cuyo puesto monto en la Puerta del Sol numero 28, fue una de las mas concurridas de cuantas librerias funcionaban en la famosa puerta del Sol madrileña.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Filología. Departamento de Filología Española II (Literatura Española).
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Castro, José Julián de; Filología -- España.; Literatura española.; Spanish philology; Spanish literature; Libros electrónicos.