Nacimiento, establecimiento y evolución histórica de la colonia de Plymouth, 1620-1691 - Alejos Juez, María Teresa. (Universidad Complutense de Madrid, 1991)
El presente trabajo doctoral basado integramente en un estudio directo de fuentes de archivos y bibliotecas norteamericanas tiene como objetivo primordial la presentacion de un amplio y detallado analisis del desarrollo historico y social del reducido grupo de emigrantes ingleses fundadores del primer asentamiento colonial ingles de caracter estable en la costa nororiental de Norteamerica Dicho trabajo dividido en tres partes ofrece una perspectiva global del devenir historico, las instituciones, vida y costumbres de los pobladores de la colonia de Plymouth desde el momento exacto del establecimiento de la misma en 1620, hasta el final de sus dias como colonia independiente, poniendo un enfasis especial en el analisis de aquellos aspectos mas destacados del ambito historico, social y economico que permiten una mejor aproximacion a los ...