A través del centro muerte y diferencia en la obra de José Gutierrez-Solana - Santos Guerrero, Julián.; Leyra Soriano, Ana María; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
A partir de unos términos y una estrategia de lectura desarrollados por J. Derrida, la tesis lee la obra de José Gutiérrez-Solana como una operación textual en virtud de la cual se reactiva una cierta diferencia, una determinada puesta por obra de una pérdida o una muerte en y del origen. Con ello se hace efectivo el desbordamiento de los límites impuestos por la tradición filosófica al uso, entre trascendente e inmanente, exterior e interior, origen y originada, sujeto y objeto, centro y margen...En última instancia, la lectura de la obra de Solana penetra el centro del orden filosófico, el lugar de una zona de seguridad real y de fundamento absoluto del conocimiento y encuentra, mas bien, que el conocer mismo se enraiza en una experiencia de paso, en la expansión de la pérdida del centro-origen mediante una estrategia corporal de recuerdos.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Filosofía. Departamento de Filosofía IV (Teoría del Conocimiento e Historia del Pensamiento).
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Solana, José Gutiérrez, -- 1886-1945.; Filosofía.; Philosophy; Libros electrónicos.