El Tractatus Obligationum en algunos lógicos españoles del siglo XVI - Alonso Arribas, Amadeo; Gambra Gutiérrez, José Miguel; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
En el presente trabajo se realiza un estudio pomenorizado de los textos de Obligationes en dos lógicos españoles del s. XVI: Gaspar Lax (1487-1560) y Juan de Celaya (1490-1558). Para ello se ofrece en un segundo volumen la transcripción latina de las obras de estos autores, precedida de una somera descripción de las fuentes que se han empleado. En el primer volumen, tras la ubicación del Tractatus Obligationum en la Historia de la Lógica, mediante la presentación de su contenido, naturaleza y finalidad, juntamente con los cultivadores más importantes y las corrientes que representa, se ofrece la figura humana y la importancia en la historia de nuestra lógica de los dos autores elegidos. La parte central del estudio se dedica a la revisión de los tratados de Lax y Celaya (con indicaciones de la dependencia de ambos respecto a P. Véneto), teniendo en ...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Filosofía, Departamento de Lógica y Filosofía de la Ciencia.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Lógica.; Historia; España.; Logic -- History; Spain; Libros electrónicos.