Modelos de reconversión industrial y dinamización urbana, empleados en la recuperación de baldíos industriales contaminados, en la región Rin-Ruhr - Fernández Sánchez, Noemí.; Fernández García, Aladino; e-libro, Corp. (Oviedo : Universidad de Oviedo, 2007)
La reestructuración productiva es fuente de numerosas alteraciones tanto de tipo socioeconómico como medioambiental en las regiones de antigua industrialización. Entre ellas destaca por su fuerte repercusión ambiental la expansión masiva de los baldíos minero-industriales, originados por el cierre de los antiguos complejos mineros y fábricas siderúrgicas. El presente trabajo de investigación se ocupa del análisis de diversas propuestas de reutilización de baldíos de naturaleza minero-industrial, que han sido asimismo el origen de modelos innovadores de reconversión económica y dinamización urbana en la región metropolitana Rin-Ruhr (Alemania).
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Industrias; Economics; Labor demand; Manpower policy; Reconversión; Libros electrónicos.