Medidas del romano fuentes y teoría - Sierra Cortés, José Luis.; Nieto Alcaide, Víctor Manuel, 1940-; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2010)
Se estudia el primer tratado español del tema arquitectonico, detectando previamente sus fuentes, y estudiando su doctrina comparativamente tambien con otros tratadistas renacentistas anteriores y con la practica arquitectonica de la antiguedad romana y del Renacimiento italiano. Su autor, Diego de Sagredo, aparece como un humanista plenamente inserto en el movimiento renacentista y carecen de consistencia, a la luz de los analisis comparativos, las acusaciones de contaminaciones de heterodoxia vertidas contra algunos de los temas tratados en Medidas del Romano.
Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Geografía e Historia, Departamento de Historia del Arte II.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Arquitectura -- Composición y proporción.; Architecture -- Composition, proportion, etc; Composicion y proporcion; Libros electrónicos.