Seguimiento a medio plazo de aparición de trastornos pleuropulmonares en trabajadores postocupacionales con amianto a raíz de la normativa de su prohibición en España (julio 2002) - Buendía García, María Jesús. (Universidad Complutense de Madrid, 2010)
Una vez prohibido el uso del amianto, será igualmente necesario seguir a estos sujetos a largo plazo, dados los largos tiempos de latencia de alguna de las patologías y la previsión de la continuación en la aparición de patologías derivadas de la exposición a asbesto hasta la década de 2030. Se necesitaría continuar realizando estudios para valoración de cambios en la aparición de patología y con el fin de planificación de las mejores estrategias de diagnóstico precoz y prevención, dada la importancia de las repercusiones tanto clínicas como médico legales que de dichas patologías se derivan.