La poética del segundo romanticismo español - Regueiro Salgado, Begoña.; Visedo Orden, Isabel; Mejía Ruiz, Carmen; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2009)
Este estudio tiene como objeto fundamental la configuración y presentación del Grupo del Segundo Romanticismo, así como la determinación y estudio de su Poética. Una serie de elementos comunes nos permiten hablar de algunos escritores de la segunda mitad del siglo XIX como un grupo, coherente y cohesionado, con un carácter diferente al del Primer Romanticismo, movimiento previo, y al del posterior Modernismo. El estudio detenido y comparativo de sus obras, nos permite ver los temas recurrentes de estos autores, y esto, junto a la perspectiva adoptada para abordarlos y las técnicas utilizadas en la creación, nos permiten atisbar la visión del mundo de estos autores, sus deseos y preocupaciones. Todo ello, nos va mostrando el recorrido que se ha llevado a cabo desde la tradición hasta la Modernidad, en cuyo advenimiento jugaron un papel fundamental los autores del Segundo Romanticismo.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Filología, leída el 17-06-2009.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Romanticismo (Literatura); Romanticism; Libros electrónicos.