Las comunidades de coleópteros escarabeidos coprófagos ("coleoptera, scarabaeoidea") del medio Atlas (Marruecos) influencia del tipo de hábitat, altitud y estacionalidad : análisis comparado de su estructura - Romero Samper, Jesús.; Lobo, Jorge M.; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2008)
Se estudian los ensambles de Coleoptera Scarabaeoidea coprófagos de la cordillera del Medio Atlas (Marruecos), pertenecientes a las familias: Scarabaeidae, Aphodiidae, Geotrupidae y Trogidae, en función de los grupos funcionales (nidificadores) en los que se distribuyen. Habiéndose registrado 51 especies, se analiza, para cadauna de ellas y para las distintas familias, la influencia:del tipo de hábitat (bosque o pastizal), estacionalidad (primavera u otoño), altitud (rango: 1560 - 2050 metros). Por otra parte, se ponderan tres índices básicos en la evaluación de la biodiversidad: riqueza, abundancia, biomasa. Asimismo, se estudia la composición de estas comunidades y su relevo altitudinal. Se hace un análisis comparativo con otras regiones de Marruecos. Finalmente, se comparan los ensambles coprófagos del Medio Atlas con aquellos otros de las cordilleras europeas circunmediterráneas.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Zoología y Antropología Física, leída el 04-09-2008.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Coleópteros -- Marruecos; Coleoptera; Coleopteros; Libros electrónicos.