España y el ferrocarril fuentes de información - Toribio González, Gema.; Carrizo Sainero, Gloria; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2007)
Repertorio bibliográfico constituido por casi dos mil registros, ordenados cronológicamente, relativos al ferrocarril en España (territorio peninsular) y publicados desde el inicio del ferrocarril en el IXI hasta 1941, fecha de creación de RENFE. Estas obras, localizadas en las bibliotecas de Madrid, cubren todos los campos relacionados con el ferrocarril, en sus aspectos técnico, económico, político, social y cultura. Cada referencia bibliográfica contiene los datos idenfificativos de la obra: autor, título, lugar de edición, año , número de páginas y notas relativas al ejemplar o informaciones relacionadas con la obra. Además, se incluye un resumen de la obra citada, unas palabras clave para la recuperación temática y la signatura topográfica de las bibliotecas donde dicho ejemplar puede ser localizado. El trabajo se completa con varios anexos, entre los que destacan el relacionado con títulos que no han podido ser localizados así como el relativo a anotaciones bio-bibliográficas de algunos de los autores de los documentos reseñados. Finaliza con un conjunto de índices de autores, títulos y palabra clave.
Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Filología, Departamento de Filología IV, leída el 23-02-2007.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Ferrocarriles -- España -- Bibliografías.; Railroads -- Spain; Bibliography; Bibliografias; Libros electrónicos.