Reparto de holguras y costes en una red Pert - Castro Cantalejo, Javier. (Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2007)
En esta tesis se han planteado tres problemas relacionados con redes PERT. El primer problema es el reparto de la holgura existente en una red PERT entre las actividades de la misma (problema SPERT). Este reparto permite la elaboración de calendarios. Se ha definido un método con buenas propiedades y computable en tiempo polinomial en media. El segundo problema es el reparto del beneficio (coste), generado después de una ejecución, entre todas las actividades de la red (problema APERT). Se ha definido un juego cooperativo para esta situación y se han definido reglas con buenas propiedades. El tercer problema es el reparto del coste, generado después de una ejecución, entre las actividades retrasadas (problema CPERT). Se han definido soluciones basadas en el reparto secuencial con buenas propiedades y calculables en tiempo polinomial. Por último, destacar dos aportaciones adicionales, se ha relacionado el valor de Shapley y la regla de reparto secuencial y se ha definido un método general para la estimación del valor de Shapley.