El Perú bajo Fujimori alumbramiento, auge y ocaso de una dictadura peruana - González González, Miguel A.; González Marrero, Secundino; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2004)
Esta tesis doctoral se presenta como un estudio de caso en el marco de la Ciencia Política; concretamente, se trata, dentro de los estudios de ámbito latinoamericano, el caso del régimen político peruano durante los más de diez años (julio de 1990-noviembre del 2000) en que Alberto Fujimori ocupó el cargo de Presidente de la República en Perú. Se analizan los distintos aspectos que caracterizaron a un régimen político que, después de la ruptura del orden constitucional en abril de 1992, se decantó, hasta su colapso ocurrido en noviembre del año 2000, hacia una práctica política de corte autoritario y personalista.En este trabajo se considera que no se podría tener una comprensión adecuada de este período sin antes hacer una referencia tanto a los factores estructurales que obstaculizan el proceso de la consolidación democrática en Perú, como a los antecedentes políticos, económicos y sociales más próximos en el tiempo al período que se estudia. El régimen político que denominamos fujimorismo se inserta dentro de una tradición autoritaria y de fragilidad democrática existente en Perú, hallándose presentes numerosos elementos de signo continuista, junto con otros más innovadores, que se mantendrán, en gran medida, durante el período posterior de transición democrática. Autoritarismo, rezagos populistas, personalismo, militarismo, clientelismo y corrupción, de larga data en Perú, han convivido con políticas de signo neoliberal, tecnocrático y apartidario.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Políticas y Sociología, Departamento de Ciencia Política III, leída el 12-07-2004.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Perú -- Política y gobierno -- 1990-2000.; Peru -- Politics and government; Politica; Libros electrónicos.