Información contable y perspectiva europea e internacional de la banca española - Soto López, Santiago; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2004)
Proponemos en la tesis, dos partes diferenciadas: - Convergencia actual de los sistemas contables; la nueva política armonizadora en la UE. - Perspectiva de la banca española en Europa y a nivel internacional. Alternativa: Fusión BSCH-BBVA.Ningún avance significativo, a la fecha, en el proceso de normalización y armonización contables en la UE.Situación de estancamiento. Nueva estrategia armonizadora: UE ha optado por las NIC/NIIF, como mejor alternativa ante la globalizaciónpara el año 2005El sector financiero en España, continúa estando muy atomizado. Proponemos la fusión BSCH-BBVA. OBJETIVOS: - Ganar tamaño. - Competir en mercados cada vez más globalizados, con costes reducidos. - Evitar la competencia agresiva que se vienen haciendo.EL NUEVO BANCO: - Patrimonialmente más sólido. - Dando una mayor sinergia. - Dirección única.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Sistemas contables; Banks and banking -- Spain; Banca española.; Libros electrónicos.