Información contable y perspectiva europea e internacional de la banca española - Soto López, Santiago. (Universidad Complutense de Madrid, 2004)
Proponemos en la tesis, dos partes diferenciadas: - Convergencia actual de los sistemas contables; la nueva política armonizadora en la UE. - Perspectiva de la banca española en Europa y a nivel internacional. Alternativa: Fusión BSCH-BBVA.Ningún avance significativo, a la fecha, en el proceso de normalización y armonización contables en la UE.Situación de estancamiento. Nueva estrategia armonizadora: UE ha optado por las NIC/NIIF, como mejor alternativa ante la globalizaciónpara el año 2005El sector financiero en España, continúa estando muy atomizado. Proponemos la fusión BSCH-BBVA. OBJETIVOS: - Ganar tamaño. - Competir en mercados cada vez más globalizados, con costes reducidos. - Evitar la competencia agresiva que se vienen haciendo.EL NUEVO BANCO: - Patrimonialmente más sólido. - Dando una mayor sinergia. - Dirección única.