Impacto de las inversiones de capital riesgo en España un análisis empírico regional - Alemany Gil, María Luisa; Martí Pellón, José; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2004)
El objetivo de esta tesis doctoral es avanzar en el conocimiento del impacto económico de las inversiones de capital riesgo sobre las empresas participadas. Se aporta evidencia empírica suficiente para afirmar que la presencia de capital riesgo en el accionariado de una empresa tiene un efecto significativo y positivo en su desarrollo, lo que se ve reflejado en un crecimiento superior y, por lo tanto, en un mayor impacto en la economía donde la empresa ejerce su actividad.A lo largo de esta investigación se cuantifica el impacto de estas empresas sobre el empleo y sobre determinadas variables económico-financieras. Asimismo, se contrasta el crecimiento obtenido con el de empresas comparables financiadas con otras fuentes de pasivo. Una de las principales diferencias y aportaciones de esta investigación con respecto a estudios anteriores es que se trabaja con una muestra inno sesgada y altamente representativa de la población, alcance del 88 .
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Departamento de Economía y Contabilidad III.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Capital -- Riesgo; Venture capital -- Spain; España -- Economía.; Libros electrónicos.