Análisis de las características y necesidades de las familias con hijos superdotados propuesta y evaluación de un programa de intervención psicoeducativa en el contexto familiar - López Escribano, María del Carmen; Pérez Sánchez, Luz; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2003)
La familia es uno de los contextos de desarrollo humano más importantes y cruciales para los individuos que viven en ella. La familia juega un papel extraordinariamente importante en la conformación de las características psicológicas de los hijos tanto en lo que se refiere a la personalidad como en lo relativo a la inteligencia, sin embargo los programas destinados a la formación de la familia son muy recientes y todavía escasos, especialmente los destinados a padres con hijos superdotados. Este trabajo tiene como primer objetivo investigar sobre las características y necesidades de las familias con hijos superdotados, lo que va a permitir un mejor conocimiento de las mismas y por tanto un asesoramiento más adecuado para estas familias. Las necesidades familiares se estudian en tres contextosdiferentes: relaciones familiares, la vida en comunidad y las relaciones familia escuela. El segundo objetivo es proponer un programa de apoyo e intervención psicoeducativa en el contexto familiar, este programa puede servir como modelo de asesoramiento para estas familias.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Educación. Departamento de Psicología Evolutiva y de la Educación.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Psicología evolutiva; Educación.; Child study; Gifted children -- Psychology; Niños superdotados; Libros electrónicos.