La evaluación de programas de reforma educativa en España tres estudios de caso desde un enfoque de metaevaluación - García Sánchez, Ester; Vanaclocha Bellver, Francisco José; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2003)
La tesis constituye un estudio de metaevaluación de tres de las evaluaciones de programas de reforma educativa más relevantes de las realizadas en España entre 1982 y 1992: la evaluación de la reforma experimental de enseñanzas medias, la evaluación del programa de integración escolar de alumnos con necesidades educativas especiales y la evaluación del proyecto Ateneo para la introducción de los ordenadores en las aulas. Partiendo de una revisión crítica, desde la Ciencia Política, de las argumentaciones pluralistas que subrayan el carácter político de los procesos de evaluación, la investigación realiza un análisis pormenorizado de cada uno de los procesos de evaluación y, en especial, de las relaciones de poder existentes entre los distintos actores implicados.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Políticas y Sociología, Departamento de Ciencia Política y de la Administración.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Reforma de la educación.; Enseñanza secundaria; Educación especial; Education, Secondary -- Spain; Educational evaluation; Special education; Educational change; Libros electrónicos.