Los orígenes de la industria farmacéutica asturiana - Vázquez Bulla, Cristian; González Bueno, Antonio; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2002)
El origen del proceso generador del medicamento en suelo asturiano es del todocoincidente con las dos fases alcistas que la economía del Principado presenta en el cambio de los siglos XIX-XX, en concreto: los años finiseculares y el periodo que se inicia con laPrimera Guerra Mundial.En este estudio se presenta un estudio de las personas e instituciones que colaborarona la industrialización del medicamento en suelo astur. En ella se analizan, utilizando en gran parte archivos privados, los laboratorios de especialidades farmacéuticas instalados en Oviedo, Gijón, Avilés y las cuencas mineras; el proceso de distribución del medicamento en Asturias, con especial énfasis en las empresas de droguerías; y la explotación de las materias primas del suelo astur con interés terapéutico; un último capítulo se dedica a analizar otras exploraciones industriales con participación de capital farmacéutico.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Farmacia. Departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéutica.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Pharmaceutical industry -- Spain; Industria farmacéutica -- España.; Libros electrónicos.