Variación de los genes accesorios y su implicación en la biología del VIH-1 - Sánchez Merino, Víctor Manuel; López Galíndez, Cecilio; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2001)
Esta tesis se ha encaminado al estudio de la importancia de los genes accesorios y su implicación en la biología del VIH-1. Para ello se han realizado dos tipois de estudios: A,- Análisis filogenético de aislados naturales, cuya principal característica era la imposibilidad de ser cocultivados, y un posterior estudio de posibles alteraciones en el gen accesorio NEF que pudiesen estar influyendo en este fenotipo. B,- Estudio y caracterización del establecimiento de infecciones persistentes con un mismo aislado en tres líneas celulares diferentes y participación de los genes accesorios en este proceso. Para ello se han analizado los genomas completos de los provirus obtenidos de las células persistentemente infectadas. Se han observado numerosas alteraciones en el gen accesorio NEF en el caso de los virus no cocultivables, estableciéndose una correlación entre alterciones en este gen y el fenotipo de cocultivo negativo. Del mismo modo se ha encontrado una relación entre alteraciones en los genes accesorios VPR, VPU y VIF y el fenotipo de virus persistente.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Microbiología II, leída el 29-06-2001.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Virus del SIDA; AIDS (Disease); Libros electrónicos.