Detección de caseinato y suero en leche y productos lácteos mediante técnicas electroforéticas, cromatográficas y espectroscópicas - Miralles Buraglia, Beatriz; Amigo Garrido, Lourdes; Ramos González, Mercedes; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2001)
La presente memoria ha abordado cl análisis de la fracción proteica de distintos productos lácteos mediante técnicas analíticas de alta resolución. Se ha estudiado la determinación de la relación proteína dc suero/proteína total de la leche. Se ha optimizado un método de espectroscopía ultravioleta de la 4" derivada (UV 4"' DS) que ha permitido la determinación de la citada relación sin influencia del tratamiento térmico ni del grado de proteolisis de la leche. Con este método puede detectarse la adición de suero a la leche UHT en una proporción de un 5.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Farmacia. Departamento de Nutrición y Bromatología II.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Leche -- Análisis.; Productos lácteos.; Milk -- Analysis; Dairy products; Libros electrónicos.