Manuscritos y heráldica en el tránsito a la modernidad el libro de armería de Diego Hernández de Mendoza - Valverde Ogallar, Pedro; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2002)
La tesis es un estudio de la literatura heráldica y genealógica medieval y moderna con elfin principal de demostrar su validez como fuente histórica.La estructura del trabajo es la siguiente:l . Explicación de la evolución y estado actual de la publicación de textosheráldicos y genealógicos.2. Introducción a la emblemática heráldica medieval.3. Estudio del desarrollo de la literatura heráldica y genealógica desde la EdadMedia a la Edad Moderna.4. Clasificación de las obras de estas materias realizadas en Europa y España.5. Establecimiento de un método de estudio aplicable a estos textos.6. Estudio y edición de la obra titulada "Libro de armería" de Diego Hernández deMendoza", el principal armorial castellano escrito a fines del siglo XV.7. Elaboración de elementos auxiliares que completan el estudio: índices, mapas,árboles genealógicos, tablas heráldicas y listas de emblemas de los siglos XV y XVI.
Contiene: Vol. I - Vol. II - Vol. III.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Geografía e Historia, Departamento de Historia Moderna, leída el 10-12-2002.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Manuscritos; Heráldica.; Manuscripts; Heraldry; Libros electrónicos.