Crecimiento y caracterización de superredes basadas en superconductores de alta temperatura crítica relación entre microestructura y propiedades - Varela del Arco, María.; Ballesteros Pérez, Carmen Inés; Santamaría Sánchez-Barriga, Jacobo; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2001)
Esta Tesis se ha basado en el crecimiento y caracterización de superredes de YBa2Cu3O7-x/ PrBa2Cu3O7 con capas ultradelgadas de YBa2Cu3O7 de espesores decrecientes, desde unas pocas celdas unidad del material hasta tener solamente una celda unidad. En estas superredes la capa superconductora esta sometida a tensión epitaxial. Se ha caracterizado la estructura y los mecanismos de crecimiento de estas capas de YBa2Cu3O7. También se han estudiado las propiedades superconductoras, que se deprimen substancialmente al disminuir el espesor. A este respecto se han analizado tanto las propiedades electrónicas del superconductor como las propiedades de transporte bajo campos magnéticos.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Físicas. Departamento de Física Aplicada III.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Física.; Physics; Superconductores de altas temperaturas; Libros electrónicos.