Biología y control de "Tyrophagus putrescentiae" (Schrank, 1781) (Astigmata : Acaridae), plaga de productos almacenados - Sánchez-Ramos, Ismael Ignacio; Castañera Domínguez, Pedro; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2000)
El virus de la inmunodeficiencia humana tipo 1 (vih-1) se caracteriza por su elevada variabilidad genética y fenotípica. En el presente trabajo hemos estudiado la variabilidad de un aislado natural de vih-1 en un sistema "in vitro". Hemos analizado seis clones obtenidos tras 5 plaqueos consecutivos en células mt-4. En el sistema "in vitro" establecido se han reproducido algunas de las variaciones observadas en el virus durante la infeccion natural, como por ejemplo cambios en la capacidad de formar sincitios o cambios en la secuencia del lazo v3. Después de pases seriados a dos multiplicidad de infeccion diferentes hemos observado que se acumulan un mayor numero de cambios a baja multiplicad, lo que quiere decir que en estas condiciones se encuentra promovida la expresion de variantes de vih-1.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Biología Animal I.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Plagas; Alimentos; Almacenamiento; Mites; Food; Food -- Storage; Libros electrónicos.