Análisis de los mutantes de la región pre-core del virus B de la hepatitis - López-Alcorocho Sánchez, Juan Manuel; Carreño García, Vicente; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1998)
Se ha desarrollado un método específico para la detección del virus B de la hepatitis (VBH) de tipo salvaje y de los mutantes en la región pre-core. Este método se aplicó para el análisis de la distribución de las variantes del VBH en la región pre-core en muestras de suero e hígado de pacientes no tratados y en muestras de suero de pacientes asintomáticos y de pacientes tratados con interferón (IFN) o con predniso-e IFN. La mayoría de los pacientes estaban infectados en suero y en hígado por la mezcla de tipo salvaje y mutante, existiendo una concordancia en la distribución en ambos compartimentos. Se ha demostrado que la presencia del mutante no está relacionada con un agravamiento de la enfermedad ni tampoco con una peor respuesta al IFN. En los pacientes tratados con prednisona e IFN, la proporción de mutante tiende a disminuir durante el tratamiento con prednisona, mientras que esta proporción tiende a aumentar durante el tratamiento con IFN.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Virus; Enfermedades infecciosas; Hepatitis B; Viruses; Hepatítis B; Libros electrónicos.