Factores que afectan a la supervivencia de los juveniles de la lagartija colilarga (Psammodromus algirus) morfología, agresividad y uso del espacio - Civantos Calzada, Emilio; Salvador Milla, Alfredo; Veiga Relea, José Pablo; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1999)
Se ha examinado, por medio de un estudio observacional y experimental, como influyen sobre la probabilidad de supervivencia,las siguientes variables: tamaño corporal, fecha de eclosión, comportamiento territorial, y características del dominio vital de los individuos juveniles de la lagartija colilarga (Psammodromus algirus). Los resultados muestran que una fecha de eclosión temprana, un mayor tamaño corporal y una condición corporal intermedia influyen positivamente en la probabilidad de supervivencia. Una mayor talla corporal es ventajoso en las peleas por los recursos y el espacio. Además, aquellos individuos más agresivos, poseían dominios vitales más grandes y de mejor calidad. Pero la agresividad tiene unos costes asociados, que se traducen en un retraso en el crecimiento corporal.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Animales; Morfología animal; Lagartijas; Comportamiento; Lizards; Survival; Morphology; Aggressiveness; Libros electrónicos.