Competencia e interacciones acústicas en Alytes obstetricans y Alytes cisternasii implicaciones en la selección de pareja - Bosch Pérez, Jaime; Márquez Martínez de Orense, Rafael; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1997)
Se ha estudiado los fenómenos de la competencia acústica y de las interacciones acústicas macho-macho, asi como sus repercusiones en los procesos de elección de las hembras, en dos especies de sapos parteros, alytes obstetricans y alytes cisternasii.la competencia acústica entre machos se expresa como un incremento en el esfuerzo de emisión de llamadas, permaneciendo inalteradas el resto de las caracteristicas de la llamada. Las interacciones acústicas entre machos se manifiesta en un ajuste temporal de las llamadas.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Biología Animal I (Zoología), leída el 12-03-1997.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Anuros -- Reproducción.; Amphibians -- Reproduction; Libros electrónicos.