Modificación química y estabilización de glicosiltransferasas ciclodextrín glicosiltransferasa y dextransacarasa - Alcalde Galeote, Miguel. (Universidad Complutense de Madrid, 1999)
Con el objeto de profundizar en el binomio estructura-función de la glicosil transferasas se han aplicado metodologias de modificación quimica e inmovilización sobre dos enzimas con estrechas relaciones: la cgtasa y la dextransacarasa. Con el primer sistema enzimatico se han practicado modificaciones sobre los grupos carboxilos y aminos de la enzima para intentar variar la selectividad de producción de ciclodextrinas. Con la dextransacarasa se ha optimizado la reacción de aceptor mediante el empleo de soportes variados de inmovilización y la utilización de medios no convencionales. Los productos obtenidos con ambas enzimas tiene importantes aplicaciones alimentarias y farmaceuticas.