La información financiera prospectiva y su análisis : el auditor ante un horizonte de incertidumbre - Marques de Almeida, José Joaquim; Sánchez Fernández de Valderrama, José Luis; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1999)
La preocupación por la gestión continuada implica en términos estratégicos una planificación de actividades que se concreta en planes a largo, medio y corto plazo. Las cuentas provisionales de las empresas, dado que tienen subyacente la formulación y desarrollo de una estratégica, impone un enfoque de la auditoría basado en el negocio del cliente. Esto es un nuevo paradigma que refleja la economía global de nuestros días y un abordaje polémico constituye el instrumento privilegiado de como conducir esta auditoría. Así, hoy, la auditoría valida las fuerzas y las relaciones subyacentes al riesgo económico, no limitándose, por ello, a una simple comprobación y unificación de las anotaciones contables, alargando su radio de acción hacia el análisis de la empresa como un todo.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Contabilidad; Empresas; Planes; Análisis.; Administración financiera; Business enterprises -- Finance; Industrial management; Finance; Accounting; Libros electrónicos.