Incidencia de la política medioambiental en la actividad económica - Fernández-Bolaños Valentín, Antonio; Fernández Díaz, Andrés; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1998)
Se comienza por establecer las bases de la política medioambiental, tanto desde una perspectiva teórica como desde el punto de vista de su instrumentación en la práctica. Asimismo se estudian los métodos de valoración del medio ambiente disponibles. A continuación se entra en el núcleo de la tesis, repasando las implicaciones teóricas, prácticas y econométricas que la aplicación de los distintos instrumentos de la política medioambiental tienen sobre distintas variables económicas, de las que las fundamentales son: crecimiento económico (tanto desde la óptica de la oferta como desde la de la demanda) y distribución de la renta; empleo, precios y equilibrio en las cuentas públicas, así como su relación con el desarrollo tecnológico; por último, su incidencia en las cuentas exteriores, así como las posibles implicaciones de la coordinación a nivel internacional de las políticas medioambientales. Se finaliza la presente tesis con la enumeración de las principales conclusiones que se pueden extraer de la misma.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Economía Aplicada III.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Administración.; Gestión ambiental; Medio ambiente; Environmental management; Environmental economics; Environmental policy; Sustainable development; Libros electrónicos.