Efecto de los cambios estructurales en el análisis de series económicas no estacionarias - Fernández Serrano, José Luis.; Peruga Urrea, Rodrigo; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1999)
En esta Tesis Doctoral se analiza la influencia de la inestabilidad paramétrica sobre dos de las herramientas más frecuentemente utilizadas en el estudio de series económicas no estacionarias: los contrastes de raíces unitarias y los contrastes de cointegración. En relación a los contrastes de raíces unitarias se estudia en profundidad el comportamiento de algunos de los contrastes propuestos en la literatura e ilustramos algunos resultados paradójicos a la vez que proponemos estadísticos más robustos que también proporcionan estimaciones acerca de la localización del punto de corte. Un estudio similar al anterior ha sido llevado a cabo para analizar el comportamiento de los contrastes de cointegración en presencia de cambios estructurales. Terminamos el trabajo con una aplicación empírica en la que se analiza la influencia de inestabilidad paramétrica en la demanda de dinero sobre el cumplimiento a largo plazo del modelo monetario del tipo de cambio para las relaciones bilaterales entre la peseta y las monedas de los países del G-7 y Suiza.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Economía Cuantitativa.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Matemáticas.; Series (matemáticas); Economía.; Series; Mathematics; Econimics; Libros electrónicos.