Las radios internacionales y su relación con la audiencia - Ortega Benito, Rafael; Davara, Javier; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1997)
El planteamiento del tema objeto de la investigación era conocer esa relación con la audiencia con sus emisoras. El primer capitulo esta dedicado a la metodología seguida. El segundo a la historia de la radiodifusión internacional, un enfoque necesario que incluye un apunte español. En el tercer y cuarto capitulos abordo "la audiencia en las grandes emisoras internacionales", estudiando las características de esa audiencia y el comportamiento de la misma ante la programación. También trata las principales emisoras internacionales como radio france internationale, BBC, radio Canadá international, radio nderland, deustche welle, radio Baviera y vaticana. El capitulo quinto esta dedicado a las "radios internacionales, los bloques de poder y los últimos cambios" en el que estudiamos emisoras internacionales como la voz de América, radio marty, radio liberty y radio europa libre, por un lado, y radio Moscú por otro. En el capitulo sexto hablo de los servicios de transcripciones en las emisoras internacionales y en el séptimo del dxismo, pasando al octavo donde ya abordo las conclusiones de este trabajo de investigación. En el capitulo noveno presento un apéndice que incluye trabajos de varios autores; así como el mapa de las 75 zonas de radiodifusión. Por ultimo, en el capitulo décimo, la bibliografía general que hemos utilizado durante estos años de investigación.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias de la Información.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Radiodifusión.; Radio internacional; Radio broadcasting; Radio audiences; Radiodifusion; Libros electrónicos.