Evolución histórica de los tesauros españoles y análisis de su rendimiento en el proceso de recuperación de información - Gil Urdiciain, Blanca; López Yepes, José; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1997)
El propósito general de la tesis doctoral es ofrecer una panorámica del desarrollo de los tesauros en España y evaluar su eficacia en el proceso de recuperación de información. En relación con el primer objetivo, se perfilan los antecedentes, orígenes e historia del tesauro. Por lo que se refiere a la evaluación de su rendimiento, la tesis presenta un trabajo experimental, realizado en bases de datos reales, cuyos resultados servirán de fundamento para poner de manifiesto las ventajas e inconvenientes del empleo de tesauros en centros de documentación contemporáneos, así como sus posibilidades como útil al servicio de la recuperación de información en un futuro próximo.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias de la Información, Departamento de Biblioteconomía y Documentación.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Tesauros; Recuperación de la información.; Evolución.; Information storage and retrieval systems; Evolution; Spain; España.; Libros electrónicos.