Análisis textual de la obra de David Salle - Canga Sosa, Manuel; González Requena, Jesús; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1999)
La tesis Análisis textual de la obra de David Salle pretende, como su propio título indica, desarrollar un ejercicio de análisis de la obra pictórica de uno de los creadores más relevantes de la vanguardia artística actual. Partiendo de propuestas metodológicas concretas, justificadas con rigor en la primera parte del trabajo, tratamos en esta tesis de interrogar la economía textual de lo más sobresaliente de su producción pictórica y fotográfica. Y ello no sólo para obtener un mejor conocimiento teórico de sus propuestas estéticas, sino también, y dado el poderoso influjo que ellas tienen dentro del contexto internacional, para pensar algunas de las claves específicas del arte contemporáneo en el marco de la posmodernidad, allí donde fotografía, cine y pintura dialogan de un modo constante expandiendo y trascendiendo el contenido mismo del concepto de "imagen".
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias de la Información.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Pintura; Artes; Imagen; Painting; Art; Libros electrónicos.