La poesía y la crítica poética de Enrique Díez-Canedo - Pérez Zorrilla, Elda.; Miró, Emilio; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1998)
Se hace un estudio de la obra poética de E. Díez-Canedo: libros, temas e influencias, estilo, métrica, y se establecen las etapas de su evolución desde el postmodernismo hacia una poesía más sintética e intelectual. Se extraen de sus estudios de crítica poética sus ideas sobre poesía y lo que le gusta o rechaza de la obra de otros poetas, para así comprobar que hay armonía entre su concepción teórica y su práctica como poeta. Por último, se demuestra que es el autor de la sección humorística "La cena de las burlas", publicada en La Voz. Se estudia este género de poesía que se recoge en un apéndice, ya que sólo se podía leer en las páginas de dicho periódico.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Filología. Departamento de Filología Española II.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Díez-Canedo, Enrique, -- 1879-1944. -- Crítica e interpretación.; Díez-Canedo, Enrique, -- 1879-1944. -- Criticism and interpretation; Crítica literaria; Spanish literature -- History and criticism; Critica e interpretacion; Libros electrónicos.