Estudio sobre las cosmogonías prefilosóficas griegas - Martínez Nieto, Roxana Beatriz; Bernabé Pajares, Alberto; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1997)
El estudio sobre las cosmogonias prefilosóficas griegas que hemos llevado a cabo, pretende presentar en un único contexto, el conjunto de fragmentos y testimonios cosmogonicos que conservamos de los pensadores prefilosoficos griegos, así como un analisis y comentario de ellos respectivamente. El planteamiento del trabajo se ha ceñido metodológicamente al análisis de los textos y fragmentos pertinentes desde un punto de vista estrictamente filológico, aunque sin olvidar los testimonios de autores tardíos, doxografos y comentaristas neoplatónicos, que aportan información al tema tratado. A partir del estudio de las cosmogonias prefilosoficas griegas podemos llegar a comprender un poco mejor el pensamiento griego arcaico y los primeros autores cosmogonicos griegos, interpretados como precursores del pensamiento racional griego y como predecesores de los filósofos naturales.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Filología. Departamento de Filología Clásica.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Mitología.; Filosofía.; Cosmogony, Greek; Philosophy, Ancient; Grecia; Cosmogonía; Libros electrónicos.