Pensamiento crítico y práctica poética en Donald Davie - Costero de la Flor, Juan Ignacio; Mateo Álvaro, Leopoldo; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1999)
Hemos analizado la labor crítica y la praxis poética de Donald Davie. En el apartado de la crítica hemos analizado aquellos elementos que nos han parecido relevantes a la hora de realizar una interpretación hermenéutica de su poesía. Hemos resaltado su importantísima contribución a la fundamentación teórica del movimiento poético "The Movement". En su poesía hemos estudiado la mediación como la estructura fundamental de su poética, que se manifiesta en lo que hemos denominado lapidarismo del lenguaje, es decir, la transferencia de sacralidad de la religión al lenguaje concebido como piedra: Por razones metodológicas hemos establecido una evolución de su poesía en tres etapas, cada una de las cuales representa un eslabón en una poética unitaria. Por último, una serie de apéndices con cuadros sinópticos, citas, presentación de textos, breve examen de ciertos puntos y un atlas prosódico completan nuestro trabajo.
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Filología. Departamento de Filología Inglesa.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Davie, Donald; Literatura inglesa; Crítica literaria; Análisis literario; Literature; English literature; English literature -- History and criticism; Libros electrónicos.