La forma cromática un intento de sistematización - García Asensio, Tomás, 1940-; Gil, Julián, 1939-; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
El objetivo principal es proponer un sistema de clasificación de combinaciones de colores. Consta de tres partes: en la primera se fundamenta el sistema; en la segunda, se describe y la tercera, titulada Combinador, sirve para representar las combinaciones paradigmáticas. Se considera que la forma surge de la interacción figura y color, de lo que se deduce que existen dos clases de formas o estructuras, las geométricas y las cromáticas. El modo de establecer las estructuras paradigmáticas resulta de establecer una combinatoria a partir de un conjunto de colores ideales. Se trata de un sistema instrumental para facilitar la creación de combinaciones de colores en el ámbito de la plástica y del diseño.
Contiene: Vol. 1: Primera parte - Vol. 2: Segunda parte - Vol. 3: Combinador.
El acceso electrónico de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 978-84-8466-258-7.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Bellas Artes, Departamento de Dibujo a (Dibujo y Grabado), leída el 16-11-1992.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Color; Color en el arte; Color; Color in art; Libros electrónicos.