Monarquía, representación política e independencias americanas en el liberalismo ilustrado Inglaterra y España, 1763-1812 - González Adánez, Noelia; Sánchez-Mejía, María Luisa; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2002)
En esta tesis se analizan los lenguajes que integran el discurso liberal, en Inglaterra y España, en el contexto de disolución del antiguo régimen. El liberalismo es estudiado con atención al problema específicamente, a la cuestión de las independencias americanas. La principal conclusión que arroja esta investigación es que el liberalismo gira, en ese contexto, en torno al problema de la representación política, y que éste se resuelve en un incremento de la presión ejercida hasta entonces por colectivos excluidos de la política institucional a favor del reconocimiento de nuevos derechos.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Políticas y Sociología, Departamento de Historia del Pensamiento y de los Movimientos Sociales y Políticos.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Política.; Gobierno -- España.; Spain -- Politics and government -- 17th century; Libros electrónicos.