Desarrollo químico y galénico de la talidomida como medicamento huérfano - González Infante, Elena. (Universidad Complutense de Madrid, 2001)
Es un trabajo de desarrollo galénico orientado inicialmente a estudios de preformulación, especialmente del principio activo y a labores de formulación aplicadas sobre todo a la optimización de nuevas formas farmacéuticas útiles para las actuales aplicaciones clínicas de la talidomida, objeto de esta tesis, la cual se puede considerar como el medicamento más importante del siglo XX por haber movilizado la legislación sanitaria a nivel mundial ya que, fue el punto de partida del concepto actual de "seguridad" en la aplicación de los fármacos y de la obligada necesidades de la fármaco vigilancia.