La valoración de la incapacidad laboral transitoria en el accidente de trabajo - Doutel García, María Soledad; Borobia Fernández, César; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
Se ha realizado un estudio sobre la incapacidad laboral transitoria derivada de accidentes de trabajo durante el periodo 1987-1991, en una empresa de transportes por ferrocarril con ámbito nacional con una plantilla media de 52264 trabajadores. SE ha procedido a codificar los diagnósticos de las lesiones según el Código ICD-IX de la OMS relacionando su duración con la edad del trabajador y el tipo de trabajo efectuado, así como la duración de la baja según la edad y el tipo de trabajo efectuado. Se ha utilizado un método estadístico descriptivo exploratorio y confirmatorio de los datos. SE han obtenido las duraciones máximas estimadas de ILT para cada una de las lesiones más frecuentes, en relación con la edad y el tipo de trabajo realizado. Las patologías estudiadas han sido Lumbalgia, fractura de falanges de los dedos de las manos, esguince de muñeca ...
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-8466-555-0.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Medicina, Departamento de Toxicología y Legislación Sanitaria, leída el 15-12-1992.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Incapacidad laboral -- Aspectos médico-legales.; Accidentes de trabajo; Workers' compensation -- Law and legislation; Industrial accidents; Libros electrónicos.