Papel de los giros beta en el plegamiento de proteínas estudio por resonancia magnética nuclear - Blanco Gutiérrez, Francisco José.; Nieto Rodríguez, José Luis; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
Esta tesis ha tenido como principal objetivo esclarecer si los giros Beta son importantes o no para el proceso de plegamiento de las proteínas. Para ello se han estudiado las propiedades conformacionales de fragmentos de proteínas que corresponden a secuencias que forman estructuras de tipo giro Beta en la proteína nativa. El estudio se ha llevado a cabo por Resonancia Magnética Nuclear, técnica muy poderosa para la detección de estructuras plegadas poco pobladas. Se han estudiado también péptidos con modificaciones en la secuencia para explorar los requerimientos de secuencia para la estabilidad de los giros detectados y se han diseñado dos péptidos con alta probabilidad de formar giro Beta, obteniéndose en uno de los péptidos una estructura muy estable de tipo horquilla Beta primer caso descrito hasta ahora. Los resultados indican que estos elementos ...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular I.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Bioquímica.; Biochemistry; Libros electrónicos.