Sistema de información para la gestión aplicado en las entidades financieras estudio empírico Santa Catarina - Pítsica, Mylene; García de Madariaga Miranda, Jesús; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2001)
El cambio se ha convertido en el rasgo distintivo del inundo empresarial en losúltimos tiempos. Su ritmo es tan acelerado que la doctrina organizativa considera que la gestión del cambio es una capacidad fundamental en algunos casos para un éxito futuro.Las nuevas exigencias de los clientes y las posibilidades tecnológicas están dando lugar aque las organizaciones emprendan transformaciones que suponen la redefinición de supropia misión. Para una mejor comprensión de este trabajo de investigación es imprescindible una exposición previa de por qué y cómo se ha llegado a elegir este tema, su importancia, suposible utilidad futura, y todos los demás aspectos instrumentales y metodológicos queaclaren los medios utilizados para la elaboración y estructuración de esta tesis. El objetivode esta investigación es estudiar cómo los directivos de las entidades financieras en Santa Catarina, un estado del sur de Brasil, están aplicando los sistemas de información para lagestión y de qué modo esto contribuye al desarrollo de dichas entidades.Primeramente se efectúa una revisión teórica sobre la evolución e importancia de los Sistemas de Información para la gestión. Se analiza la utilización de los sistemas por parte de los directivos en la toma de decisiones, como factor fundamental para el éxito empresarial. Se sabe efectivamente que a un directivo no se le permite equivocarse, ya queuna decisión inadecuada puede no tener retorno en un mercado tan cambiante y competitivo como es el financiero. Posteriormente se hace una comparación del sistema de informaciónpara la gestión en las entidades financieras y un estudio empírico de la tecnología ysistemas de información en el medio financiero catarinense.Los capítulos teóricos tratan de temas que se consideran indispensables para el entendimiento de este estudio y las conclusiones que se pueden inferir a partir de losresultados de los análisis de los datos.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Comercialización e Ivestigación de Mercados.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Empresas; Instituciones financieras; Gestión.; Financial services industry; Financial services industry -- Management; Libros electrónicos.