Hidrólisis de celobiosa con Beta-glucosidasa inmovilizada - Rodríguez Mayor, Lourdes; Aguado Alonso, José; Romero Díaz, María Dolores; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
Se ha estudiado la hidrolisis de celobiosa con la enzima beta-glucosidasa tanto libre como inmovilizada. En primer lugar, se ha investigado la influencia del origen de beta-glucosidasa, llegandose a la conclusion de que la enzima que conduce a mejores resultados, tanto desde el punto de vista de su inmovilizacion sobre soportes solidos, como de su estabilidad termica es a 60 grados centigrados es la procedente del complejo celulasas producido por el hongo penicillium funiculosum. Con dicha enzima se ha llevado a cabo la inmovilizaciones sobre las diferentes soportes, habiendose obtenido los mejores resultados con nylon en polvo activado a traves de diferentes etapas; en cada una de las cuales se han determinado las condiciones mas favorables (tiempo de reaccion, temperatura, concentracion de reaccionantes, actividad enzimatica, etc.) Se ha.
El acceso al recurso electrónico de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-669-0833-1.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Ingeniería Química, leída el 12-04-1991.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Hidrólisis.; Ingeniería química.; Hydrolysis; Chemical engineering; Libros electrónicos.