Aproximaciones a la síntesis de glicosil fosfatidil inositoles - Jaramillo Aguado, Carlos; Martín Lomas, Manuel; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
El objetivo de esta Tesis ha consistido en la puesta a punto de una ruta sintetica mediante la que ha sido posible la obtención de derivados de myo- y chiro-inositol en forma enantiomericamente pura, y en su posterior glicosidación con donadores de glicosilo derivados de 2-amino-2-desoxi-D-glucopiranosa y 2-amino-2-desoxi-4-O-alfa-D-manopiranosil-D-glucopiranosa La síntesis de los ciclitoles se llevo a cabo utilizando como producto de partida metil alfa-D-glucopiranosido, cuya carbociclación y posterior manipulación de grupos funcionales dio inositoles de las series myo- y chiro- de forma estereoselectiva. Para la preparación de los donadores de glicosilo se empleo D-manosa como sustancia inicial, mediante la introducción de la función nitrogenada en la posición 2 y la subsiguiente transformación de la funcionalidad del centro anomerico ...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química Orgánica I.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Química orgánica.; Chemistry, Organic; Libros electrónicos.