Estudio de sistemas modelo de catalizadores metálicos mediante técnicas de radiación sincrotrón y cálculos mecanocuánticos - Fernández García, Marcos. (Universidad Complutense de Madrid, 1993)
En este trabajo se han estudiado los fenómenos de interacción metal- soporte en sistemas modelo y catalizadores metálicos soportados. Las fases metálicas correspondientes estuvieron constituídas por distintos metales de transición, Pt, Rh y Cu, que se soportaron sobre óxidos reducibles de metales de transición, TiO(x), VO(x) y de elementos lantánidos, CeO(x); comprendiendo la preparación de los siguientes sistemas: -Pt(11)/TiO(x), 0 x 2 -Rh/VO(x)/SiO(2), 1[x 2.5. -Cu/CeO(x)/Al(2)O(3), 1.5 x 2, y Cu/Al(2)O(3).