Determinación de herbicidas nitrofenoles y s-triazinas por voltamperometría de adsorción-redisolución - Pedrero Muñoz, María. (Universidad Complutense de Madrid, 1993)
En este trabajo se han desarrollado métodos para determinar los herbicidas dinoseb, metoprotrina y terbutrina empleando polarografía diferencial de impulsos (dpp) y voltamperometría de adsorción-redisolución (AdSV). A partir del comportamiento polarográfico de los tres herbicidas se han establecido las características del proceso electródico proponiéndose los mecanismos de reducción correspondientes y métodos para su determinación mediante dpp que se han aplicado para determinar dinoseb en manzanas y metoprotrina y terbutrina en peras. Tras verificar la posibilidad de utilizar la adsorción como etapa de proconcentración efectiva, se han desarrollado métodos AdSV para determinar los tres herbicidas sobre el electrodo de gota colgante de mercurio (HMDE). Se han establecido sus características analíticas y se han aplicado a la determinación de dinoseb en ...