Estudio de los elementos de análisis utilizados y propuestos como detectores de la testosterona en el control analítico del dopaje - Rodríguez Bueno, Cecilia; Cortes Elvira, Rafael; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
Tras un estudio de los aspectos químicos (generales y específicamente analíticos), farmacológicos y fisiológicos de los esteroides anabolizantes androgénicos y en concreto de la testosterona, se ha desarrollado una investigación basada en el estudio del perfil hormonal esteroideo en orina, del que forma parte la testoterona, en diversas poblaciones en las que alguno de sus parámetros característicos puede influir en la modificación del citado perfil. Y se ha realizado un estudio de diversos agentes y mecanismos que también modifican el perfil por ejercer acciones directas o indirectas sobre loscentros productores de testosterona endógena. Se ha buscado, y se ha obtenido, la posibilidad de poder conocer una administración exógena de testosterona mediendo otros parámetros distintos a los de su propia concentración absoluta y su concentración relativa con ...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química Orgánica I.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Química orgánica.; Chemistry; Chemistry, Organic; Libros electrónicos.